1 средний кочан пекинской капусты весом около 0,5 кг
1 небольшая куриная грудка весом около 0,5 кг
4 средних помидора
300 гр твердого сыра
100 гр сухариков из белого хлеба (по желанию)
майонез опционально
соль по вкусу
Как приготовить "Салат с курицей и сыром"
Грудку промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить при небольшом кипении до готовности около 20 минут. Слить воду и остудить грудку, снять кожу. Пекинскую капусту разрезать вдольна 4 части и нашинковать каждую.
Словить капусту в салатницу, посолить и хорошенько помять руками. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками. Сыр порезать такими же кусочками, как и помидоры.
Остывшую грудку порезать маленькими кусочками, добавить к капусте вместе с ыром и помидорами. Тщательно перемешать салат с курицей и сыром, посолить его по вкусу. Заправить блюдо майонезом (около 3-5 ст.л.) и еще раз перемешать.
Подавать салат с курицей и сыром сразу же после приготовления. Перед подачей по желанию можно украсить его сухариками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий