пятница, 6 мая 2016 г.

Шоколадно-ванильный пирог с вишнями


Ингредиенты
мука 1.5 стакана
йогурт 1 стакан
ванильный сахар 1/3 стакана
сода для выпечки 1/2 ч.л.
порошок для выпечки 1/4 ч.л.
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
стручок ванили 1/2 шт.
замороженная вишня 1/2 стакана
какао 1/2 ст.л.
ванильный сахар для посыпки 10 г


Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Соединить ванильный сахар, семена ванили и йогурт, взбивать в течение 5 минут на высокой скорости. Добавить порошок для выпечки и соду, взбить в на низкой скорости у, и дать тесту постоять в течение 3 минут, чтобы появились пузырьки. Добавить растопленное масло и ванильную эссенцию. Постепенно добавить муку в 4 приема, хорошо перемешивая после каждого добавления. Отделить ⅓ теста и добавить какао. Влить ½ ванильного теста в форму для выпечки, разгладить силиконовой лопаткой. Добавить шоколадное тесто. Вылить в форму оставшееся ванильным тесто. Посыпать замороженной вишней и ванильным сахаром. Выпекать при температуре 200 С в течение 10 минут, уменьшить температуру до 175 C и выпекать в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Охладить пирог в течение 20-30 минут, а затем выложить на тарелку. Подождать час или два, прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...