вторник, 17 мая 2016 г.

Кофейные брауни


Ингредиенты
сливочное масло 120 г
мука 110 г
черный шоколад 100 г
яйца 3 шт.
сахар 130 г
молотый или растворимый кофе 2 ч.л.
молотый кардамон 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль щепотка


Разогреть духовку до 170 градусов. Квадратную форму для брауни со стороной 20 см застелить пергаментом. Заварить кофе в 50 мл воды. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышный крем. Добавить кофе, кардамон, ваниль и соль, перемешать. Добавить шоколад в яичную смесь, тщательно перемешать, просеять в смесь муку, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-35 минут. Полностью остудить в холодильнике и разрезать на квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...