вторник, 17 мая 2016 г.

Кофейные брауни


Ингредиенты
сливочное масло 120 г
мука 110 г
черный шоколад 100 г
яйца 3 шт.
сахар 130 г
молотый или растворимый кофе 2 ч.л.
молотый кардамон 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль щепотка


Разогреть духовку до 170 градусов. Квадратную форму для брауни со стороной 20 см застелить пергаментом. Заварить кофе в 50 мл воды. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышный крем. Добавить кофе, кардамон, ваниль и соль, перемешать. Добавить шоколад в яичную смесь, тщательно перемешать, просеять в смесь муку, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-35 минут. Полностью остудить в холодильнике и разрезать на квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...