воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Пирог с фетой и шпинатом


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
вода или молоко 2 ст.л.
Для начинки:
растительное масло 2 ст.л.
зубчики чеснока 1-2 шт.
шпинатбольшой пучок
соль, перец по вкусу
лимонный сок 1 ч.л.
Для заливки и посыпки:
сливки 200 г
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
фета 100-150 г
приправы по вкусу


Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...