понедельник, 3 ноября 2014 г.

Финиковый пирог


Ингредиенты
Финики без косточек — 200 грамм
Чай черный крепкий — 250 миллилитров
Масло сливочное — 125 грамм
Мука — 250 грамм
Сахар коричневый — 200 грамм
Мед жидкий — 2 столовых ложки
Яйцо — 3 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для соуса:
Сливки жирные — 200 миллилитров
Сахар коричневый — 75 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Мед жидкий — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
2.Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.
3.Взбейте миксером масло с сахаром
до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.
4.Вылейте тесто на подготовленный
противень, выпекайте 30–35 минут.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
5.Приготовьте соус. Все ингредиенты
выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.
6.Нарежьте пирог на порции, полейте
соусом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...