вторник, 10 мая 2016 г.

Булочки с яблоками и орехами


Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
яблоки – 3-4 шт.
сливочное масло – 30 г
мед – 1 ст.л.
корица – 1/4 ч.л.
Для поливки:
мед – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
рубленые грецкие орехи – 80 г

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сливочное масло, добавить яблоки, мед и корицу, готовить до мягкости. Остудить. Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки полить медом, растопленным сливочным маслом и посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...