вторник, 26 апреля 2016 г.

Сэндвич с яйцами и тархуном





ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куска белого хлеба для сэндвича
3 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. майонеза, лучше домашнего
сливочное масло
2 веточки тархуна
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец  
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. У тархуна удалить стебли. Яйца очистить, мелко порубить. Зеленый лук и листочки тархуна измельчить. Смешать яйца с зеленью и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
 
2. С хлеба срезать корки, одну сторону каждого куска смазать очень тонким слоем масла. Разогреть сковороду, положить куски хлеба маслом вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки только с одной стороны.  
 
3. Переложить хлеб на доску обжаренной стороной вниз, на 2 куска разложить яичную смесь, накрыть оставшимися кусками хлеба и прижать. Разрезать куски наискосок пополам. 
ГОТОВО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...