вторник, 26 апреля 2016 г.

Постные трюфели от Джейми Оливера


Ингредиенты
безмолочный черный шоколад 300 г
кокосовое масло 3 ст.л.
кокосовое молоко 240 мл
ванильный экстракт 1 ч.л.
кокосовая стружка 1 горсть
микс орехов 1 горсть
какао-порошок 2 ст.л.


Порезать шоколад на мелкие кусочки, затем поместить его в миску с кокосовым маслом. Нагреть кокосовое молоко в маленькой кастрюле на медленном огне, затем перелить в миску и осторожно перемешать (важно не смешивать слишком быстро). Добавить ваниль. Накрыть миску пищевой пленкой, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа. Поджарить кокосовую стружку на среднем огне в течение 1-2 минут, до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку, а затем вернуть сковороду на средний огонь и добавить орехи. Жарить в течение около 2 минут, до золотистого цвета, затем дать остыть в течение нескольких минут. Мелко нарезать и сложить в отдельную тарелку. Насыпать какао-порошок на еще одну тарелку. Чайной ложкой набирать шоколадную массу и скатывать ее в шарики. Должно получиться 45 штук. Складывать их на поднос, а затем обваливать в кокосовой стружке, ореховой крошке или в какао-порошке. Вернуть готовые трюфели в холодильник на 10 минут перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...