вторник, 26 апреля 2016 г.

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты
яичные желтки 3 шт.
пармезан 40 г + для подачи
морская соль
молотый черный перец
панчетта (это итальянская разновидность бекона) 150 г
спагетти 200 г
очищенный зубчик чеснока 1 шт.
оливковое масло


Положить желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и приправить перцем. Взбить вилкой. Срезать жесткую кожу с панчетты  и отложить в сторону, а затем нарезать мясо небольшими кубиками. Отварить спагетти до состояния аль денте. Натереть сковороду кожей от панчетты (это придаст фантастический аромат, но вместо этого можно использовать 1 столовую ложку масла), поставить на средний огонь. Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты. Добавить панчетту, готовить около 4 минут, пока она не подрумянится. Выбросить чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Добавить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем влить яичную смесь.Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости. Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...