вторник, 26 апреля 2016 г.

Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера


Ингредиенты
цветная капуста, разобрать на соцветия 1 головка
морская соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
сливочное масло по вкусу
тмин 2 ч.л.
семена кориандра 2 ч.л.
сушеный перец чили 1-2 шт.
очищенный миндаль горсть
цедра и сок одного лимона


Разогреть духовку до 200 ° C. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать. В ступке с помощью пестика раздробить специи и перец с щепоткой соли, затем смешать их с миндалем и отправить в горячую, сухую жаропрочную кастрюлю. Готовить несколько минут, затем добавить цветную капусту. Когда капуста окрасится в цвет специй, добавить лимонную цедру и сок и перемешать. Жарить в течение еще одной минуты. Отправить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы капуста приобрела красивую хрустящую корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...