воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Луковый мармелад с паштетом из куриной печени


Для паштета:
куриная печень 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сало 50 г
сливочное масло 300 г
соль, перец
Для лукового мармелада:
репчатый лук 1 кг
сахар 150 г
красное сладкое вино 100 мл
гранатовый соус наршара б50 мл


Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...