четверг, 21 апреля 2016 г.

Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера


Ингредиенты
очищенный чеснок 2 дольки
морская соль
молотый перец
орегано 1 ч.л.
оливковое масло
бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
красный перец 2 шт.
свежие лавровые листья 8 шт.
лимоны 2 шт.
Для подачи, на каждую порцию:
свежая петрушка несколько веточек
греческий йогурт 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.


Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет 200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.
Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...