среда, 20 апреля 2016 г.

Флан


Ингредиенты
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
ванильный сахар 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ваниль пол стручка
вода 2 ст.л.


Простой сахар и воду соединить в кастрюльке и сварить карамель. Важно не переварить, иначе она будет горчить. Нужно следить за пузырьками, они должны уменьшаться в размере по мере готовности, и как только смесь начнет коричневеть, немедленно снять с огня. Перемешать и вылить в формочки.
Яйца размешать с ванильным сахаром, не взбивать. В молоко добавить содержимое ванильного стручка, нагреть до первых пузырьков кипения. Можно использовать вместо молока сливки.
Минуту остудить молоко и тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в яичную смесь. Тщательно перемешать и валить в формочки.
В огнеупорную форму налить горячей воды, поставить в нее формочки с фланом и выпекать 50 минут при 150 градусах. Проверить на готовность – серединка должна слегка дрожать. Важно не перепечь.
Хорошенько охладить, лучше всего поставить на ночь в холодильник. Перед подачей, можно на пару минут опустить в теплую воду и провести ножом по бортикам, тогда флан легко выйдет из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...