четверг, 21 апреля 2016 г.

Мясные тефтели с сырной начинкой


Ингредиенты
смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рубленая петрушка несколько веточек
яйцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло
Для соуса:
растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец

Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.  Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...