четверг, 17 марта 2016 г.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера


Ингредиенты
сахарное печенье 200 г
орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
очищенные несоленые фисташки 110 г
засахаренные вишни 10 шт.
безе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мед или сироп 1 ст.л.
шоколад с 70% содержанием какао 200 г


Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...