Для теста:
мука 230 г
холодное сливочное масло 140 г
соль
сахарная пудра 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода или молоко 3 ст.л.
Для начинки:
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
шампиньоны 250 г
сливки 1 стакан
яйца 2 шт.
соль, перец
тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
свежая петрушка несколько веточек
помидоры черри 12-15 шт.
Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий