четверг, 17 марта 2016 г.

Печень по-венециански


Ингредиенты
багет 1 шт.
репчатый лук 3 шт.
печень 300 г
подсолнечное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
уксус 4 ст.л.
соль, перец


Порезать багет. Положить хлеб на горячую сковороду. Не добавлять масла. Гренки для брускетты должны стать хрустящими, но не сухими. Почистить лук. Порезать тонко полукольцами. В холодную сковороду налить масло. Не дожидаясь, пока оно нагреется, положить на сковородку лук. Он должен тушиться, становясь прозрачным, но не жареным. Через 10 минут добавить уксус, 3-4 ст. ложки. Оставить тушиться еще на пару минут. Вынуть печень из холодильника. Помыть, высушить, убрать пленочки. Порезать печень тонкими полосками. Разогреть сковородку, налить масла. На раскаленную сковороду положить печень, перемешать. Жарить 1-3 минуты. Добавить лук и оставить в сторону. Натереть хлеб чесноком, выложить печень на хлеб. Закуска готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...