среда, 16 марта 2016 г.

Постный медовый кекс с вишней


Ингредиенты
вода 1 стакан
мед 2 ст.л.
сахар 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 - 2.5 стакана
сода 1 ч.л.
вишни без косточек 300 г
сахарная пудра для посыпки


Налить в миску воду, добавить мед. Нагреть, помешивая, до растворения меда. Добавить сахар, перемешать. Влить растительное масло. Дать остыть. Всыпать просеянную вместе с содой муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложить сверху вишни. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...