понедельник, 22 февраля 2016 г.

Оладьи из картофеля и цуккини


Ингредиенты
очищенный и натертый картофель 2 стакана
очищенные и натертые цуккини 2 стакана
очищенный лук, нарезанный кубиками 1/4 стакана
измельченный чеснок 2 зубчика
растительное масло для обжаривания
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 1/3 стакана
крупная соль 1 ч.л.


Смешать кабачки, картофель и ½ чайной ложки соли. Поместить в дуршлаг на 10 минут. Отжать лишнюю жидкость. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Отложить в сторону. Взбить яйца в миске. Смешать муку, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Добавить цуккини, картофель и лук, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...