понедельник, 22 февраля 2016 г.

Классический шоколадный фондан


Ингредиенты
растопленное масло для смазывания формочек 50 г
какао-порошок для посыпки
черный шоколад, разломанный на кусочки 200 г
сливочное масло, нарезанное 200 г
светло-коричневый сахар 200 г
яйца 4 шт.
яичные желтки 4 шт.
мука 200 г


Подготовить формочки для пирожных. Смазать их растопленным маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки стряхнуть. Снова поставить формы в холодильник.
Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане, перемешать до получения однородной массы. Дать остыть в течение 10 минут. В отдельной миске взбить яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы. Просеять сверху муку, затем еще раз взбить. В три приема добавить растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
Равномерно распределить тесто между формочками и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 200 C. Выпекать пирожные 10-12 минут, пока сверху не образуется корочка. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 1 минуты. Аккуратно перевернуть фонданы на сервировочные тарелки. Подавать вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...