пятница, 19 февраля 2016 г.

Творожно-яблочные оладьи


Ингредиенты
творог 300 г
яйца 2 шт.
яблоко 1 шт.
манная крупа 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
растительное масло для обжаривания


Взбить миксером творог, яйца, манную крупу, сахар, ванилин, соль и соду. Дать постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла. Очищенное яблоко нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с мукой. Размешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета на слабом огне.
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...