четверг, 18 февраля 2016 г.

Хачапури на сковороде


Для теста:
мацони или греческий йогурт 200 г
боржоми или вода с содой 25-50 мл
сода, погашенная уксусом
мука 300 г
соль
Для начинки:
сулугуни 250 г
брынза 300 г
яйца 2 шт.


Взять мацони или греческий йогурт, добавить воду с содой или боржоми. Перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать до состояния, пока в тесте не появятся пузырьки.
Влить смесь в муку. Потом круговыми движениями замесить тесто. Все действия с тестом нужно делать исключительно в одном направлении и круговыми движениями. По часовой стрелке или против часовой – неважно, но только по кругу! Тесто не должно липнуть к рукам. После этого накрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Взять сулугуни и брынзу. Натереть на терке или пропустить через мясорубку. Или покрошить.
Добавить 2 яйца.
Сделать 3-4 шарика. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Каждый шарик замешивать руками по кругу, как бы заворачивая тесто во внутрь. Руками сделать из теста круг. Положить шарик начинки.
Защипать тесто по кругу как на хинкали. Должен получится шарик с начинкой внутри.
Взять скалку и аккуратно раскатать шарик до круга диаметром не более 15 см. Не тонко! Следить, чтобы начинка не вылезла.
Нагреть сковородку. Желательно чугунную или любую другую с толстым дном. Смазать сливочным маслом.
Положить хачапури защипом вниз.
Оставить на сковороде на 15 минут. Когда подрумянится, перевернуть. Можно сверху смазать хачапури сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...