вторник, 1 сентября 2015 г.

Галета с баклажанами и кабачками


Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
соль1/2 ч.л.
разрыхитель 1 ч.л.
горячая вода 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/2 стакана
Для начинки:
баклажан 1 шт.
кабачок или цуккини 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
тертый пармезан 2-3 ст.л.


Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см. Баклажан и кабачков помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и дать постоять 15 минут. Промыть и обсушить. Обжарить на гриле или на сковороде гриль с растительным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить. Выложить овощи на тесто, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с зубчиком раздавленного чеснока. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей пирог остудить и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточкой базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...