вторник, 1 сентября 2015 г.

Французская картофельная запеканка с печенью


Ингредиенты
телячья печень 500 г
картофель 4 шт.
тертый пармезан 100 г
репчатый лук 1 шт.
изюм 20 г
сливки 33% 500 мл
петрушка 10 г
сливочное масло 100 г
подсолнечное масло 50 г
соль, перец по вкусу


Репчатый лук мелко нарезать. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Всыпать изюм.Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.

На заметку: Печень – отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Изюм – очень важный компонент этого рецепта: блюда из печени любят небольшую сладость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...