бисквит 50 г
коньяк или ром 1 ст.л.
свежая клубника 150 г
сахар1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сливки 50 мл
орехи (фисташки или миндаль) 25 г
мята для украшения
Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут. Клубнику помыть и обсушить. Часть ягод размять с сахаром, часть нарезать тонкими ломтиками. Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой и сливками. Орехи подсушить в духовке и порубить. На дно креманок насыпать орехи. Затем красиво выложить клубнику, чтобы ягоды было видно сквозь прозрачные стенки креманок. Сверху поместить кусочки бисквита, залить сливочным кремом. По желанию повторить слои. Украсить десерт ягодным пюре, орехами, свежей клубникой и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий