среда, 17 июня 2015 г.

Брускетта Лацио


Ингредиенты:
2 чиабатты (или 2 кусочка французского батона длиной 12 см),
2 баклажана,
2-4 средних крепких красных и желтых томатов,
2 веточки орегано и мяты,
2 дольки чеснока,
12 маслин,
соль и молотый черный перец ,
1 ст. л. белого винного уксуса, 
оливковое масло

Испечь баклажаны, очистить от кожицы и размять вилкой в пюре. Смешать ложку оливкового масла, уксус, измельченную зелень и 3/4 нарубленного чеснока, приправить соус солью, перцем и добавить в пюре из баклажанов. Чиабатты или кусочки французского батона разрезать вдоль, посолить, поперчить и запекать в духовке или на сковороде без масла до золотистости. Томаты нарезать кубиками. Каждый хлебный кусочек натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать баклажанным пюре, сверху уложить томаты и оливки, поставить в духовку ровно на две минуты, при подаче украсить целыми листьями мяты и орегано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...