четверг, 4 июня 2015 г.

Шоколадное желе


Ингредиенты
1 л молока
200 гр черного шоколада (можно полностью или 1:1 заменить молочным шоколадом)
200 гр сахара
20 гр желатина


В небольшой емкости соединить желатин и 100 мл холодного молока. Размешать смесь и оставить на 10 минут. В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 85-90С (но не до кипения). Снять емкость с огня и помешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения сухого остатка. Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и влить жидкость в шоколадную массу, хорошенько все перемешать. После полного остывания разлить шоколадно-молочную смесь по формочкам или креманкам и отправить их в холодильник. Шоколадное желе должно настояться в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов). Вынуть креманки из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое каждой на тарелку (не обязательно), предварительно опустив на пару секунд дно формочки в горячую воду. Украсить десерт и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...