яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
клубника 200 г
Для теста:
размягченное сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
молотый миндаль 100 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г
Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий