сливочное масло 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
печенье песочное 200 г
КУРД
киви 4 шт.
сахар ½ стакана
лимонный сок 1 ½ ст. л.
яйца куриные 3 шт.
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 100 г
УКРАШЕНИЕ
клубника 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы. Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4-5 минут при 190С или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
Не позволяйте ему закипеть.
При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий