спагетти 300 г
помидоры 400 г
нарезанные пластинками шампиньоны 200 г
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный чеснок 1 долька
оливковое масло 2 ст.л.
веточка розмарина 1 шт.
нарезанная петрушка 4 ст.л.
белое вино 1/2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу
тертый сыр для подачи
Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; обжарить в течение примерно 2 минут. Добавить грибы и готовить еще около 3 минут, помешивая.
Осторожно добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, розмарин и белое вино. Хорошо перемешать и готовить около 10 минут. Влить немного (около 50 мл) воды, если это необходимо.
Отварить спагетти в подсоленной воде, слить жидкость.
Подавать пасту с томатно-грибным соусом, посыпав рубленой петрушкой, тертым итальянским сыром и черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий