понедельник, 1 июня 2015 г.

Тушеные баклажаны с чесноком и лимоном


Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу


Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
В рецепте указаны базовые ингредиенты, но можно добавлять то, что нравится. Например, приготовить баклажаны с соевым соусом вместо соли, добавить сладкий соус чили и посыпать семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, криспами, баклажаны можно завернуть в тонкий лаваш или подать на свежих помидорах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...