понедельник, 1 июня 2015 г.

Кофейный чизкейк


Для основы:
мука 1 стакан
молотый кофе 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
сахар 1/3 стакана
масло115 г
яичный желток 1 шт.
Для начинки:
сливочный сыр 680 г
сахар 1 1/4 стакана
мука 2 ст.л.
молотый кофе 1 1/2 ст.л.
яйца 4 шт.
сметана 3/4 стакана
ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
эспрессо 1/4 стакана


Разогреть духовку до 180 ° С.
Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...