слоеное тесто 300 г
морковь 200 г
творог 200 г
кабачки 300 г
чеснок 1-2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо для смазывания
соль, перец по вкусу
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий