среда, 10 июня 2015 г.

Запеченные баклажаны по-гречески


Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
лук 1 шт.
помидоры 6 шт.
чеснок 1 долька
рис 80 г
томатный сок 2-3 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
орегано 3-4 веточки
тертый сыр 150 г
соль и молотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу


Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...