среда, 10 июня 2015 г.

Запеченные баклажаны по-пармски


Ингредиенты
баклажаны 700 г
спелые помидоры 800 г
свежие листья базилика 2 ст.л.
моцарелла 200 г
тертый пармезан 50 г
соль и молотый перец по вкусу


Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль. Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Духовку разогреть до 170°. На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...