С виду кабачок весьма прост — ни тебе ярких красок, ни сочных вкусовых ассоциаций. Но это только на первый взгляд. В нем много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот. Также в кабачке содержится клетчатка и органические кислоты. Доказано, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Кабачок полезен при болезнях ЖКТ, анемии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для укрепления нервной системы. Этот овощ идеально подходит для питания кормящей мамы и детей всех возрастов (старше 6 месяцев).
Кабачок содержит в себе всего около 20 килокалорий на 100 граммов, в нем практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов — поэтому его можно смело назвать диетическим продуктом, пригодным для питания всех, кому необходимо сбросить лишний вес. Из кабачков делают даже варенье! Но обычно из них готовят икру, жарят их, запекают. А как вкусны маринованные кабачки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий