рис 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 3 штуки
сметана 70 г
кабачок 1 штука
морковь1 штука
чеснок 2 зубчика
соль, перец, масло по вкусу
Сначала готовится основа из риса, яйца и твердого сыра. Прежде чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.
Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом и плотно утрамбовывать основу.
Готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошить фету, добавить сметану, ложку оливкового масла, чеснок, яйца. Все хорошо перемешать.
Очень тонкими кольцами нарезать кабачок. Морковку натереть на средней терке.
На рисовую основу выложить половину кабачков. Затем слой морковки. Затем опять слой кабачков. Выложить все оставшиеся.
Все равномерно залить заправкой.
Выпекать до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов, около 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий