понедельник, 18 мая 2015 г.

Итальянский томатный суп с хлебом


Ингредиенты
нарезанный репчатый лук 2 стакана
оливковое масло 4 ст.л.
измельченный чеснок 5 шт.
очищенные консервированные помидоры 1.6 л
лавровый лист 5 шт.
куриный бульон 2 стакана
нарезанный белый хлеб без корок 1 1/2 стакана
сушеный орегано 1 ч.л.
крупная соль 1/2 ч.л.
тертый пармезан, молотый перец или зелень для подачи


Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить на слабом огне 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон. Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером. Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...