2-3 куриных бедра
150 мл сливок 15-20%
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
несколько листьев базилика, веточек петрушки и укропа
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Куриные бедра промыть, залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение часа при слабом кипении. Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 10 минут. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Готовить сливочный суп с курицей 2 минуты при слабом кипении. Тем временем промыть и нашинковать всю зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить куриный суп со сливками по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий