пятница, 22 мая 2015 г.

Тирамису с клубникой


Ингредиенты
печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
замороженная или свежая клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150


Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком. Пюрировать с помощью блендера. В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.  В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки. В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.  На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...