240 г маскарпоне,
2 яйца,
80 г бисквитного печенья савоярди,
10 г какао,
10 г темного шоколада,
50 г молотого кофе,
50 г свежей малины,
100 г сахарной пудры,
100 г малины,
50 г сахара, мята,
ягоды и конфеты для украшения
Сварить и охладить кофе. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахарной пудры до посветления, добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородной массы.
Взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену миксером. Добавить белки к желткам, перемешивая снизу вверх.
Печенье окунуть в кофе и положить на дно формы. Сверху выложить половину крема, повторить все для второго слоя и убрать в холодильник на два часа.
Приготовить малиновый соус: нагреть малину с сахаром до его растворения, охладить. Перед подачей посыпать тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Готовый десерт подавать с малиновым соусом, свежими ягодами и мятой, украсив шоколадными конфетами в виде сердечек.
50 г сахара, мята,
ягоды и конфеты для украшения
Сварить и охладить кофе. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахарной пудры до посветления, добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородной массы.
Взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену миксером. Добавить белки к желткам, перемешивая снизу вверх.
Печенье окунуть в кофе и положить на дно формы. Сверху выложить половину крема, повторить все для второго слоя и убрать в холодильник на два часа.
Приготовить малиновый соус: нагреть малину с сахаром до его растворения, охладить. Перед подачей посыпать тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Готовый десерт подавать с малиновым соусом, свежими ягодами и мятой, украсив шоколадными конфетами в виде сердечек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий