клубника 1 стакан
сахар 1/2 стакана
вода 5 ст.л.
желатин 3/4 ч.л.
соль щепотка
яичные белки 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сливки для взбивания 1/2 стакана
Клубнику помыть, произвольно нарезать и сложить в чашу в блендера вместе с 1 ст.л. сахара. Слегка взбить, дать постоять 10 минут (это нужно, чтобы сахар растворился). Затем взбить до однородности. В большую миску налить 2 ст.л. ложки воды, добавить желатин и дать постоять 5 минут. В маленькую кастрюльку отправить 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды и щепотку соли. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем готовить около 4 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорела. Добавить яичные белки в желатиновую смесь, взбить миксером на высокой скорости до появления пены. Постепенно добавить 1 ст.л. сахара, взбить на высокой скорости до мягких пиков. Постепенно влить горячий сахарный сироп, взбить на средней скорости, постепенно увеличивая обороты, до крепких пиков. Добавить ваниль. Затем аккуратно перемешать смесь с клубникой и взбитыми сливками. Разложить готовый мусс по 6 креманкам и отправить в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий