понедельник, 18 мая 2015 г.

Шоколадный мусс с клубникой и мятой


Ингредиенты
сливки для взбивания 300 мл
шоколад 120 г
ликер Амаретто или коньяк 2 ч.л.
клубника 200 г
мята для украшения


Взбить сливки. Разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад ликер Амаретто. Аккуратно помешивая, добавить сливки в шоколадную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа. На дно креманок разложить нарезанную клубнику, сверху выложить мусс. Украсить десерт свежей клубникой и листьями мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...