5-6 чашек (1420 мл) лаймового шербета или сорбета
2 чашки ванильного мороженого
5-6 чашек (около 1420 мл) малинового сорбета или шербета
2-3 столовые ложки миниатюрных шоколадных чипсов
Приготовление:
Взять большую металлическую или пластиковую миску и застелить ее полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали. Отправить миску в морозильник на 15-30 минут.
Поместить лаймовый шербет в чистую миску и взбивать на низкой скорости 20-30 секунд. Это нужно, чтобы шербет стал более мягким и воздушным.
Вынуть миску из морозильника. Силиконовой лопаткой или ложкой выложить шербет ровным слоем, распределяя его по стенкам. Поставить миску в морозильник на 30 минут или на час.
После того, как шербет замерзнет, взять ванильное мороженое и поместить его в чистую миску, взбивать 20-30 секунд. Поверх лаймового шербет выложить ванильное мороженое, разглаживая его ложкой или лопаткой. Вернуть миску в морозильник на 30 минут или на час.
После того, как этот слой замерзнет, взбить малиновый сорбет в чистой миске в течение 20-30 секунд. Добавить шоколадные капли, перемешать. Вынуть миску из холодильника и наполнить ее малиновым сорбетом. Вернуть в морозильник и дать застыть в течение нескольких часов.
Когда десерт будет готов, нужно вынуть миску из морозильника и окунуть в горячую воду на несколько секунд. Приставить к миску большую тарелку и вместе с ней перевернуть. Снять пленку и подавать. Хранить все остатки торта в морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий