Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
белая малина 100 г
красная малина 100 г
ежевика 100 г
маленький спелый нектарин1 шт.
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки. Нектарин помыть и нарезать. Равномерно разложить начинку на поверхности теста.
Сверху распределить крем и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Сверху распределить крем и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий