Ингредиенты
0,5 кг кальмаров
150 гр сметаны
1 луковица
2 ст.л. муки
несколько веточек укропа соль, перец по вкусу
Кальмаров разморозить, при необходимости очистить от пленки, хрящевой пластины и нарезать тонкими кольцами. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета в течение 3-5 минут. Добавить в сковороду с луком муку, быстро размешать. Добавить кальмаров, сметану, соль, перец по вкусу и перемешать. Тушить кальмары в сметанном соусе примерно 4 минуты с момента закипания, периодически помешивая. Укроп промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, тщательно перемешать и снять сковороду с огня. Разложить тушеные кальмары в сметане по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий