пятница, 15 мая 2015 г.

Запеканка из макарон с грибами


Ингредиенты
паста тальятелле 500 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны 200 г
зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
мука 50 г
молоко 500 мл
зеленый горошек 90 г
маслины, нарезанные 50 г
соль, перец по вкусу
тертый чеддер 140 г


Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...