картофель ½ кг
сыр 250 г
шампиньоны 200 г
лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 200 г
подсолнечное масло для жарки
Для начала надо отварить картофель. Когда он будет готов, слегка разомни его, но не превращай в пюре. Далее обжарь лук до получения золотистой корочки. Сыр натри на крупной терке. Грибы нарежь на кусочки. Обжарь 5-10 минут на среднем огне. Готовую картофельную смесь смешай с 1/3 частью сыра. Также добавь туда сырые яйца и лук. В форму для выпекания выложи на дно 1/2 готовой картофельной смеси, после – выложи слой грибов и присыпь сыром (1/3). Сверху снова выложи картошку и снова посыпь остатками сыра. Выпекай блюдо в духовке минимум полчаса. После – дай запеканке постоять 20 минут. Так она немного остынет и станет более плотной. Таким образом, ее будет намного легче разрезать. Подавай со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий