вторник, 5 мая 2015 г.

Вишнево-апельсиновый коктейль


Для коктейля:
водка 60 мл
свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
вишневый сироп комнатной температуры 30 мл
газировка
лед
Для вишневого сиропа:
вода1 чашка
сахар 3/4 чашки
вишни без косточек 1 чашка


В небольшой банке для джема, наполненной льдом, смешать водку, апельсиновый сок и вишневый сироп. Плотно накрыть крышкой и встряхнуть. Снять крышку и влить газировку. Перелить коктейль в стакан и украсить вишенкой. Для вишневого сиропа в маленькой кастрюле нагревать воду, сахар и вишни, пока сахар полностью не растворится. Размять ягоды с помощью картофельного пресса. Процедить сироп через сито с мелкими отверстиями и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...