Ингредиенты
салат 1 кочан
помидоры 4 шт.
яйца 3 шт.
сладкий лук 3 шт.
филе анчоусов 8 шт.
сладкий красный перец 1/2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
маслины 2 ст.л.
тунец в масле 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
Для заправки
оливковое масло 7 ст.л.
раздавленный чеснок 1 долька
измельченные листья базилика 7-8 листиков
винный уксус 1.5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий